れんこんとチンゲンサイと厚揚げの炒め物風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん
- 2センチ
- チンゲンサイ
- 1/3束
- 厚揚げ
- 50グラム
- サラダ油又はごま油
- 大さじ1
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ1
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは薄くスライス、チンゲンサイは2センチくらいにカット、厚揚げは5ミリくらいにカット。
-
- 2
- 器に1を入れ、油をかけて、レンジで3〜4分加熱。
-
- 3
- 麺つゆと七味を加え混ぜ合わせ、1分ほど加熱して完成。
おいしくなるコツ
普通にフライパンで炒めても、もちろん出来ます。
きっかけ
残り物の有効活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません