チンゲンサイの卵とじ炒め レシピ・作り方

チンゲンサイの卵とじ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
簡単にできるいためもの。ご飯が進みます

材料(1人分)

  • チンゲンサイ 1束
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 1個
  • 大さじ2
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、スライスした玉ねぎと2センチくらいにカットしたチンゲンサイを炒める。
  2. 2 火が通ったら、麺つゆを加え混ぜる。
  3. 3 火を弱め、卵を加え手早く混ぜる。余熱で卵に火を通すと、ふんわりできる。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでおかず。

おいしくなるコツ

卵は熱しすぎるとパサパサになってしまいます。

  • レシピID:1310016921
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理チンゲン菜その他の野菜炒め
関連キーワード
卵とじ チンゲンサイ 野菜炒め 簡単
料理名
チンゲンサイの卵とじ炒め
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/07/05 14:36
    チンゲンサイの卵とじ炒め
    卵の黄色が鮮やかに、ふわっとできました。
    簡単においしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る