チンゲンサイの卵とじ炒め レシピ・作り方
![チンゲンサイの卵とじ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ef2ed383559854e288ccf4fe0b4aa263f311cc6.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に油を熱し、スライスした玉ねぎと2センチくらいにカットしたチンゲンサイを炒める。
- 2 火が通ったら、麺つゆを加え混ぜる。
- 3 火を弱め、卵を加え手早く混ぜる。余熱で卵に火を通すと、ふんわりできる。
関連情報
- 料理名
- チンゲンサイの卵とじ炒め
![作りまくる、食べまくる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fd1adf3253f234b12bad83cc05102b23efb1381.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132022/07/05 14:36卵の黄色が鮮やかに、ふわっとできました。
簡単においしくできました!