かぼちゃのパートシュクレ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 無塩バター 55g
- 粉糖 36g
- 塩 0.5g
- アーモンドパウダー 12g
- 卵 20g
- 薄力粉 90g
- 強力粉 25g
- かぼちゃパウダー 8g
作り方
-
1
バターと粉糖、塩をすり混ぜる。
均一になったらアーモンドパウダーを加え、混ぜる。 - 2 溶いた卵を加え、しっかり乳化させる。
- 3 薄力粉、強力粉、かぼちゃパウダーを合わせて篩い入れ、切るように混ぜ、そぼろ状になったらフレゼしてからラップに包んで冷蔵庫で2時間以上休ませる。
-
4
お好きな型に敷き込んでご使用下さい。
厚さ2mm程度なら170℃に予熱したオーブンで10分前後で焼けます。
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- タルト台
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