じゃがいもわさびサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- わさび 小1/2
- 塩こしょう 少々
- マヨネーズ・ヨーグルト・すし酢 大1
- サンドイッチ用パン 1組
- バター 大1
- スライスチーズ・スライスハム 1枚
作り方
-
1
じゃがいもをラップで包んでレンジ加熱でやわらかくする。
熱いうちに塩こしょう、すし酢を加えてつぶす。
粗熱が取れたらヨーグルト、マヨネーズ、わさびを混ぜる。 -
2
パンを重ねてトーストし、内側にバターをぬる。
ハムとチーズの間にじゃがいもをはさんでパンではさむ。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません