アプリで広告非表示を体験しよう

肉豆腐のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
市販のキムチスープで。

材料(2人分)

キムチスープ フリーズドライ
2人分
豆腐
150g
豚ひき肉
100g
パプリカ 2色
1/3個
細ネギ
1本
砂糖・しょうゆ
小1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカを細長く3cmくらいの長さに切る。
    ネギも3cm長さに切る。
    ひき肉を炒め、だいたい色が変わったら、パプリカとネギも炒める。砂糖・しょうゆをからめる。
  2. 2
    ①に水と、食べやすく切った豆腐を加え、ひと煮したらキムチスープを入れ、かき混ぜる。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする