肉豆腐のキムチスープ レシピ・作り方

肉豆腐のキムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
市販のキムチスープで。

材料(2人分)

  • キムチスープ フリーズドライ 2人分
  • 豆腐 150g
  • 豚ひき肉 100g
  • パプリカ 2色 1/3個
  • 細ネギ 1本
  • 砂糖・しょうゆ 小1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 パプリカを細長く3cmくらいの長さに切る。
    ネギも3cm長さに切る。
    ひき肉を炒め、だいたい色が変わったら、パプリカとネギも炒める。砂糖・しょうゆをからめる。
  2. 2 ①に水と、食べやすく切った豆腐を加え、ひと煮したらキムチスープを入れ、かき混ぜる。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1310016870
  • 公開日:2020/10/12
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