むきえびのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

むきえびのトマトクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
2020/10/2(金)の夕食に作りました。
おうちでも作れる本格パスタレシピ。
フライパン1つで簡単に!
むきえびぷりっぷり♪
濃厚なトマトクリームパスタです

材料(5人分)

  • ピエトロAGNESIスパゲティ1.7mm 400g
  • 玉葱 1/2個(薄切りにする)
  • 冷凍むきえび 20尾(約250g)(解凍しておく)
  • 生クリーム 200ml
  • ○にんにくチューブ 10cm
  • ○顆粒コンソメ 大さじ2くらい
  • ○トマトケチャップ 300gくらい
  • 塩、胡椒 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにスパゲティをバキッと半分に折って入れる。パスタがかぶるくらいの水を加えて表示時間を目安に茹でる
  2. 2 茹で上がる1分前に玉葱を加える。フライパン内の水分が少なくなってきたら海老と生クリームを加える
  3. 3 ○を加えて絡める。トマトクリームソースに濃度がついてきたら味をみて、塩胡椒で味を整える
  4. 4 器に盛り、パセリをかけて出来上がり♪

きっかけ

2020/10/2(金)の夕食に作りました。 おうちでも作れる本格パスタレシピ。 フライパン1つで簡単に! むきえびぷりっぷり♪ 濃厚なトマトクリームパスタです。

  • レシピID:1310016829
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース簡単夕食玉ねぎむきえびトマトクリームパスタ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る