むきえびのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ピエトロAGNESIスパゲティ1.7mm 400g
- 玉葱 1/2個(薄切りにする)
- 冷凍むきえび 20尾(約250g)(解凍しておく)
- 生クリーム 200ml
- ○にんにくチューブ 10cm
- ○顆粒コンソメ 大さじ2くらい
- ○トマトケチャップ 300gくらい
- 塩、胡椒 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 フライパンにスパゲティをバキッと半分に折って入れる。パスタがかぶるくらいの水を加えて表示時間を目安に茹でる
- 2 茹で上がる1分前に玉葱を加える。フライパン内の水分が少なくなってきたら海老と生クリームを加える
- 3 ○を加えて絡める。トマトクリームソースに濃度がついてきたら味をみて、塩胡椒で味を整える
- 4 器に盛り、パセリをかけて出来上がり♪
きっかけ
2020/10/2(金)の夕食に作りました。 おうちでも作れる本格パスタレシピ。 フライパン1つで簡単に! むきえびぷりっぷり♪ 濃厚なトマトクリームパスタです。
- レシピID:1310016829
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちでも作れる本格パスタレシピ。
フライパン1つで簡単に!
むきえびぷりっぷり♪
濃厚なトマトクリームパスタです