材料(ご飯2合分人分)
- 舞茸
- 1パック
- 油揚げ
- 1枚
- ホタテ缶
- 1缶
- *酒
- 大1
- *みりん
- 大1
- *醤油
- 大1
- *だしの素か白だし
- 小1
- *塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 米2合にホタテ缶を汁ごと入れる
*の調味料を入れてから2合のメモリまで水を入れて
軽くかき混ぜる
-
- 2
- 油抜きした油揚げを入れ舞茸も入れ
炊飯スタート
-
- 3
-
- 出来上がりです♪
おいしくなるコツ
調味料を入れてから足りない分水を入れる感じで…
濃い味がお好みの方はもっと醤油とか足してください
きっかけ
ホタテ缶を頂いたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません