黒ごま胡桃パン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ◯強力粉 180g
- ◯黒ごま 大さじ1
- ◯塩 3g
- ◯砂糖 20g
- ◯バター 20g
- ドライイースト 5g
- お湯 120cc
- 胡桃 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1 お湯にドライイースト を溶かして、◯材料と一緒に混ぜる。
- 2 1材料を30分間発酵させて、胡桃を練り込む。
- 3 6つに分けて、丸くした後、10分間2次発酵させる。
- 4 ハサミを使って、縦4回、横4回切り込みを入れる。表面に牛乳を塗る。
- 5 あらかじめ温めたオーブンに入れて、180度で15分間焼くと、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません