アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る!キムチ✕キャベツのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
キムチ✕キャベツのおつまみ。
お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届きます。乳酸菌は熱に弱いです。
火を使わ作りました。
辛みを抑えたまろやかな甘口タイプです

材料(2人分)

キャベツ
1枚
ごま油
小さじ1
Q-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ
1パック(50g)
青葱
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにして皿に盛る。ごま油をかける
  2. 2
    東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチを乗せる。葱を小口切りにして乗せる

きっかけ

2020/9/20(日)の夕食に作りました。 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届きます。乳酸菌は熱に弱いです。 火を使わずおつまみを作りました。 1パック(50g)当り25億個のQ-1乳酸菌が配合されています。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする