かぼちゃの具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
かぼちゃが甘くておいしいです♡

材料(3人分)

500cc
和風だしの素
小さじ1
かぼちゃ
1/6個
豆腐
150㌘
油揚げ
1/2枚
ちくわ
1本
味噌
大さじ1強

作り方

  1. 1
    かぼちゃは…種をとって、食べやすい大きさに切る。
    油揚げ…細長く切る。
    豆腐…さいころ型に切る。
  2. 2
    鍋に、水とかぼちゃと和風だしの素を入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、豆腐と油揚げとちくわを加える。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったら、火を止める。
  5. 5
    味噌を溶き入れて完成!!

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ油揚げ油揚げの味噌汁絹ごし豆腐ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする