材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 1/4個
- かぼちゃスライス
- 4枚
- さつまいもスライス
- 4枚
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水(分量外)をたっぷり入れて、火にかける。
-
- 2
- 玉ねぎは細く切って、約5分間、水(分量外)にさらしておく。
その後、水気を切っておく。
-
- 3
- かぼちゃとさつまいもスライスは、サラダ油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 鍋の水が沸騰したら、火を最小にして、豚バラ肉をしゃぶしゃぶする。
-
- 5
- 肉に火が通ったら、氷水にとる。
その後、水気を切っておく。
-
- 6
- 豚バラ肉
玉ねぎ
さつまいも
かぼちゃ
を、お皿に盛りつけたら完成!!
おいしくなるコツ
ポン酢やごまポン酢で。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません