かぼちゃと豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
火加減に気をつければ、やわらかい豚肉になります!!

材料(1人分)

豚バラ肉
200㌘
玉ねぎ
1/4個
かぼちゃスライス
4枚
さつまいもスライス
4枚
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)をたっぷり入れて、火にかける。
  2. 2
    玉ねぎは細く切って、約5分間、水(分量外)にさらしておく。

    その後、水気を切っておく。
  3. 3
    かぼちゃとさつまいもスライスは、サラダ油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    鍋の水が沸騰したら、火を最小にして、豚バラ肉をしゃぶしゃぶする。
  5. 5
    肉に火が通ったら、氷水にとる。

    その後、水気を切っておく。
  6. 6
    豚バラ肉
    玉ねぎ
    さつまいも
    かぼちゃ
    を、お皿に盛りつけたら完成!!

おいしくなるコツ

ポン酢やごまポン酢で。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ豚バラ肉さつまいもかぼちゃ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする