かぼちゃと豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉の冷しゃぶ
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
火加減に気をつければ、やわらかい豚肉になります!!

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 200㌘
  • 玉ねぎ 1/4個
  • かぼちゃスライス 4枚
  • さつまいもスライス 4枚
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)をたっぷり入れて、火にかける。
  2. 2 玉ねぎは細く切って、約5分間、水(分量外)にさらしておく。

    その後、水気を切っておく。
  3. 3 かぼちゃとさつまいもスライスは、サラダ油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 鍋の水が沸騰したら、火を最小にして、豚バラ肉をしゃぶしゃぶする。
  5. 5 肉に火が通ったら、氷水にとる。

    その後、水気を切っておく。
  6. 6 豚バラ肉
    玉ねぎ
    さつまいも
    かぼちゃ
    を、お皿に盛りつけたら完成!!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ポン酢やごまポン酢で。

  • レシピID:1310016621
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ豚バラ肉さつまいもかぼちゃ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る