かぼちゃと豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水(分量外)をたっぷり入れて、火にかける。
-
2
玉ねぎは細く切って、約5分間、水(分量外)にさらしておく。
その後、水気を切っておく。 - 3 かぼちゃとさつまいもスライスは、サラダ油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼く。
- 4 鍋の水が沸騰したら、火を最小にして、豚バラ肉をしゃぶしゃぶする。
-
5
肉に火が通ったら、氷水にとる。
その後、水気を切っておく。 -
6
豚バラ肉
玉ねぎ
さつまいも
かぼちゃ
を、お皿に盛りつけたら完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません