アプリで広告非表示を体験しよう

自家製サラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コテコテの大阪人
鶏むね肉をレンジでチンするだけ(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパに鶏むね肉を入れ、フォークで穴を開け(全体的に)お酒を加える。
  2. 2
    タッパの蓋をズラして乗せ(完全に閉めない)電子レンジ600wで5分加熱。
    中を裂いてみて、赤みがあれば、追加で1分加熱する。
  3. 3
    出来上がったら、粗熱を取り、好きな大きさにさいて完成!

おいしくなるコツ

爆発防止にしっかり穴を開ける! 加熱後、汁ごと冷蔵庫で冷やすとしっとりしたまま楽しめます(*^^*)汁を使ってスープにするのも美味しいです(*^^*)

きっかけ

手軽にタンパク質を補いたくて(*^^*)

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理火を使わない料理油を使わない

このレシピを作ったユーザ

コテコテの大阪人 料理は簡単に美味しくが嬉しい(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/26 06:49
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする