簡単♪ ふわふわ厚切りフレンチトースト レシピ・作り方

簡単♪ ふわふわ厚切りフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
Hayyat
Hayyat
前日に浸したパンを弱火で焼くだけ。
忙しい朝でも、簡単に作れます!

材料(4人分)

  • 4つ切りパン 4枚
  • 6個
  • 砂糖 60g
  • 牛乳 360cc
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖を入れて、よく溶き、牛乳を加えて、さらによく混ぜる
  2. 2 パンの耳を切りとり、2等分にして、パットに入れる
  3. 3 30分後に裏返して、冷蔵庫に一晩中(6時間以上)入れておきます
  4. 4 フライパンを弱火で温め、バターが溶けたら、蓋をした状態で、5分間焼きます
  5. 5 焦げ目がついたのが確認できたら、返して、蓋をしたまま弱火で5分間焼いて完成です

きっかけ

外食で食べるようなフレンチトーストが、家でも食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

弱火で焼くので、ふっくらと仕上がり、時間がたっても、薄くなりにくいです。 焦げ過ぎる心配も少ないです。

  • レシピID:1310016602
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2020/09/21 13:06
    簡単♪ ふわふわ厚切りフレンチトースト
    バニラソースをかけました!ふんわり美味しかったですヾ(✿❛◡❛)ノ*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る