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大根と人参と椎茸と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
栄養バランスの良いおかず。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
2センチ
人参
2センチ
干し椎茸
2枚
高野豆腐
1枚
砂糖
小さじ1
濃縮麺つゆ
大さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    大根は1センチの厚さ、人参は一口大にカット。干し椎茸は水に浸して戻す。高野豆腐は熱湯に浸して戻した後しぼり、2センチ角にカット。
  2. 2
    鍋に野菜類と干し椎茸の戻し汁を入れ、水をひたひたに入れる。火にかけ沸騰したら、砂糖と麺つゆを加える。
  3. 3
    高野豆腐を入れ、20分程、野菜が柔らかくなり、水分がなくなるまで煮込む。

おいしくなるコツ

数時間置いた後の方が、味が染みて美味しい。

きっかけ

家にあったもので煮物。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずにんじん大根の煮物
関連キーワード
煮物 高野豆腐 ヘルシー 夕食のおかず
料理名
野菜と高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/01 19:16
ご馳走様でした\(^-^)/
hinamam
ありがとうございます!

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