生クリ不要!ミキサー不要!濃厚チョコアイス レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 シェイカーに牛乳→オリーブオイル→砂糖→しっかり溶いた溶き卵→ココアパウダーを入れて振る。めちゃくちゃ振りまくって下さい。
-
2
凍らせて完成。
気力がある方は冷やし始めて2時間後スプーンで混ぜて味を均一にして下さい。
きっかけ
生クリームを牛乳とオリーブオイルで代用したレシピを載せたかった。ミキサー持って無いのでシェイカーで頑張りました。
おいしくなるコツ
ミキサーが無いので卵はよく溶くようにしました。念押しに茶こしでこしながらシェイカーへ入れても良いと思いますが、そのままでも気にならないと思います。
- レシピID:1310016311
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません