作り方
-
- 1
- なすを1㌢角程度に切ったら、水にさらしておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸騰させ、オクラを1分茹でる。
茹で上がったら、冷水にとり、細かく刻んでおく。(1㌢角程度)
-
- 3
- 大葉は洗って水気をとり、細かく刻んでおく。
-
- 4
- なすの水気をよく切る。
ボウルに、なす・オクラ・大葉と★を入れて、粘りが出るまで、よく混ぜ合わせたら完成‼
おいしくなるコツ
●ボウルは大きめのほうが混ぜ合わせやすいです。
●しょうゆの量で、お好みの味に整えてください。
●冷奴やご飯にのせて食べてもおいしいです!!
きっかけ
新鮮なオクラとなすをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません