玉ねぎとカニかまの玉子とじ レシピ・作り方

玉ねぎとカニかまの玉子とじ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ありあわせで。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • カニかま 50g
  • 細ネギ 5本
  • めんつゆ・水 50cc
  • 4個

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    ネギを5cm長さに切る。
    カニかまをほぐす。
  2. 2 めんつゆ・水で玉ねぎを煮て、少ししんなりしたらカニかまとネギを加える。
    1〜2分したら、とき卵を流し入れ、ゆすったりフタをして待ったりし、半熟くらいにかためる。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1310016270
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る