100%米粉! ふわふわ 【パンケーキ】 レシピ・作り方

100%米粉! ふわふわ 【パンケーキ】
  • 約10分
  • 300円前後
Ayaka❃
Ayaka❃
混ぜるだけ!米粉と豆乳でグルテンフリー なパンケーキを作りたくて。

材料(2人分)

  • 【4枚くらい作れます】
  • 米粉 100g
  • 砂糖(三温糖やきび砂糖) 大さじ2
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1個
  • 無調整豆乳 90cc
  • 小さじ1/2
  • バニラエッセンス 適量(3〜5滴)
  • バター(焼くとき用) 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 バター以外の材料を全てボールに入れ、混ぜる。
  2. 2 ダマがなくなるまで全部混ざったら、フライパンにバターを。
  3. 3 中火で焼き、表面がふつふつなってきたら裏返し。
    弱火にして、火が通るまで焼く。

きっかけ

100%米粉で、ふわふわなグルテンフリー のパンケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

膨らまない場合は、ベーキングパウダーが古いのかもしれません。 卵と砂糖を混ぜる時はしっかり混ぜてください。 塩の種類によっては、記載の分量だと塩味が強すぎることがあります。はじめは気持ち少なめで作ってみてください。

  • レシピID:1310016182
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ朝食の献立(朝ごはん)米粉
Ayaka❃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/06 17:03
    100%米粉! ふわふわ 【パンケーキ】
    米粉で安心して娘に食べさせられました♩ごちそうさまでした❋

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る