100%米粉! ふわふわ 【パンケーキ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バター以外の材料を全てボールに入れ、混ぜる。
- 2 ダマがなくなるまで全部混ざったら、フライパンにバターを。
-
3
中火で焼き、表面がふつふつなってきたら裏返し。
弱火にして、火が通るまで焼く。
きっかけ
100%米粉で、ふわふわなグルテンフリー のパンケーキを作りたくて。
おいしくなるコツ
膨らまない場合は、ベーキングパウダーが古いのかもしれません。 卵と砂糖を混ぜる時はしっかり混ぜてください。 塩の種類によっては、記載の分量だと塩味が強すぎることがあります。はじめは気持ち少なめで作ってみてください。
- レシピID:1310016182
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/08/06 17:03米粉で安心して娘に食べさせられました♩ごちそうさまでした❋