なめこの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
夏にぴったりのメニュー。

材料(1人分)

うどん
100グラム
株取りなめこ
1/3株
ネギ
5センチ
1個
濃縮麺つゆ
大さじ2
海苔
2枚

作り方

  1. 1
    なめこは根元を取り、レンジで2分ほど加熱。
  2. 2
    うどんは表示時間に従って茹でる。
    冷水で冷やす。
  3. 3
    うどんとなめこ、刻んだネギ、卵、麺つゆを混ぜ、刻んだ海苔をかけて完成。

おいしくなるコツ

細めの麺が向きます。

きっかけ

暑いので。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん低カロリー主食なめこ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
冷やしうどん なめこ ヘルシー
料理名
なめこの冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする