人参の冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
簡単にできる、人参の夏向きスープ

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個
人参
4センチ
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
150cc
ご飯
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎと千切りにした人参にラップをかけ、レンジで3分程加熱。
  2. 2
    ミキサーに全ての材料を入れ、30秒ほどかけてクリーミーにする。
  3. 3
    冷やして完成。

おいしくなるコツ

お好みでハーブをかけると美味しい。

きっかけ

人参を手っ取り早くスープにするため。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
クリームスープビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理にんじん
関連キーワード
冷製スープ 人参 簡単 ヘルシー
料理名
人参の冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする