ミニプレッツェル レシピ・作り方

ミニプレッツェル
  • 約1時間
  • 100円以下
anxinganxin
anxinganxin
三時のおやつとして、焼きました

材料(4人分)

  • ◯強力粉 150g
  • ◯薄力粉 50g
  • ◯塩 5g
  • ◯ベーキングパウダー 3g
  • ドライイースト 5g
  • ぬるま湯 100cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 岩塩 少し

作り方

  1. 1 ◯材料を混ぜたあと、ドライイーストをかけて、ぬるま湯で混ぜる。サラダ油を加えて、捏ねる。15分一次発酵をさせる
  2. 2 1を16当分にわけて、成形する
  3. 3 両サイドを細く伸ばす
  4. 4 真ん中に寄せて、ぐるぐるねじる
  5. 5 全て成形した後、沸かした湯に10秒くらい茹でる
  6. 6 岩塩をふりかけて、200°オーブンで15分間焼く。さらに180°に下げて、5分焼く。

きっかけ

ダイエット中だけど、甘くないおやつにした

  • レシピID:1310016125
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る