グルテンフリーバナナマフィン レシピ・作り方
材料(マフィン6個人分)
- b米粉 90g
- bアーモンドプードル 20g
- bベーキングパウダー 小さじ1
- bオールスパイス 小さじ1/2
- a卵 1個
- a牛乳(豆乳) 50cc
- a砂糖 大さじ2
- aバナナ 70g
- aココナッツオイル(無臭) 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを200℃に余熱する。マフィン型にマフィンカップを入れておく。
- 2 ボールにバナナを潰しながら入れ、その他の材料aをすべて入れよく混ぜ合わせる。
- 3 粉類bをボウルに加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 マフィン型に生地を流し入れ、200℃で15分焼く
- 5 竹串を差して生地がついてこなければ、焼き上がり。
- 6 マフィン型から外し、ケーキクーラーで冷ます
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません