グルテンフリーバナナマフィン レシピ・作り方

グルテンフリーバナナマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
マメお豆
マメお豆
米粉を使ってグルテンフリー!オールスパイスで芳醇な香りで美味しい

材料(マフィン6個人分)

  • b米粉 90g
  • bアーモンドプードル 20g
  • bベーキングパウダー 小さじ1
  • bオールスパイス 小さじ1/2
  • a卵 1個
  • a牛乳(豆乳) 50cc
  • a砂糖 大さじ2
  • aバナナ 70g
  • aココナッツオイル(無臭) 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に余熱する。マフィン型にマフィンカップを入れておく。
  2. 2 ボールにバナナを潰しながら入れ、その他の材料aをすべて入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 粉類bをボウルに加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 マフィン型に生地を流し入れ、200℃で15分焼く
  5. 5 竹串を差して生地がついてこなければ、焼き上がり。
  6. 6 マフィン型から外し、ケーキクーラーで冷ます

きっかけ

余ったオールスパイスを活用したくて

おいしくなるコツ

バナナは熟れたものを使うとより香りがよく仕上がります

  • レシピID:1310016086
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る