チンゲン菜と鶏肉のしょうが煮 レシピ・作り方

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ジョンとポーク
あっさり。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
鶏もも カット肉
200g
エリンギ
2本
中華スープの素
小1
しょうが
1かけ
しょうゆ・みりん
大1
150cc
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をざく切りにする。
    エリンギを細ながく割く。
    しょうがを千切りにする。
  2. 2
    水に中華スープの素、しょうゆ、みりんを煮立て、①を入れて弱火で10分ほど煮る。
    塩こしょうで調味する。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/06 09:43
あっさりな味付けのレシピを探していたので助かりました!
あむこここ
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

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