みょうが入りチャーハン レシピ・作り方
![みょうが入りチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d1096121d086d01a5bfc0a722a0ce3844ae83b8.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- みょうが 1本
- ベーコン 1枚
- 卵 1個
- ごはん(今回は黒米) 1杯
- 細ネギ 1本
- ごま油 小1
- しょうゆ・こしょう 少々
作り方
-
1
みょうがと細ネギを刻む。
ベーコンを1cm幅に切る。 -
2
ごま油を熱して①を炒める。
ベーコンがかりっとしたらとき卵を流して半熟になったらごはん、こしょうを加えて混ぜる。
鍋肌からしょうゆを垂らして少し焦がしてから、全体を炒め混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません