辛くないユッケジャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな村長
韓国風ユッケジャンを試したら

材料(4人分)

ぜんまい水煮
1袋
豆もやし
1袋
にら
1束
にんじん
1本
牛バラ
200g
コチュジャン
小さじ2
ダシダ
小さじ2
塩こしょう
少々
1リットル
ニンニク
ひとかけ

作り方

  1. 1
    豆もやしのひげ根をとる
    にんじんを斜め薄切りにする
    ニラを3センチ長さに切る
    牛バラに軽く塩こしょうする
    水煮のぜんまいの水を切り3センチ長さに切る
    ニンニクをみじん切り
  2. 2
    鍋にごま油大さじ1を入れる
    牛バラとニンニクを炒める
    にんじん 豆もやし ニラ ぜんまいを入れぜんまいの水が切れるまで炒める
    水1リットル入れ煮る
  3. 3
    沸いたらコチュジャン ダシダを入れ煮る
    馴染んだら出来上がり

おいしくなるコツ

辛いのがおこ好みであれば粉唐辛子を入れて下さい 濃い味が好みなら味噌やしょう油を少し入れてみて下さい

きっかけ

韓流ドラマでの食事のシーンで観て辛くない程度で食べたいなぁと思いこんな感じかなぁと作ってみました。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする