セロリのカレースープ レシピ・作り方

セロリのカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
夏にもスープ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリを端から薄切り、玉ねぎを薄切り、エリンギを4〜5cmくらいに食べやすく割く。
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 オリーブオイルで玉ねぎを炒め、しんなりしたらエリンギ、にんにく、セロリを炒める。香りが出たらコンソメと水を加えて煮立てる。
  3. 3 えびを加えてカレー粉、塩こしょうしてひと煮する。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1310015884
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリむきえび
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る