ちくわの酢豚風 レシピ・作り方

ちくわの酢豚風
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
安上がり。

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • 玉ねぎ 半分
  • ピーマン 2個
  • 黄パプリカ 半分
  • ●片栗粉・中華スープの素・しょうゆ 小2
  • ●水 1/3カップ
  • ●砂糖・ケチャップ 小1
  • ●酢 大1
  • 炒め油 大1

作り方

  1. 1 ちくわを4つに輪切りにする。
    玉ねぎをくし切りにして横半分に切る。
    ピーマン・パプリカを玉ねぎと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 油を熱して①を炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、混ぜ合わせた●を加えて、弱火でとろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1310015871
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る