めんつゆで☆切り干し大根のはりはり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
2020/7/6(月)の夕食に作りました
めんつゆではりはり漬け。
ヤマキ お塩ひかえめめんつゆでめちゃ美味しい!
ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ、めちゃ万能!!

材料(5人分)

切り干し大根
50g
昆布
5g
○ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ
100g
○酢
50g
○砂糖
10g

作り方

  1. 1
    切り干し大根をボウルに入れ、たっぷりの水に30分程つけて戻す。流水でもみ洗いしぎゅっと水気を絞る。はさみで食べやすい長さに適当に切る
  2. 2
    昆布ははさみで3mm幅に切り耐熱ボウルに入れる。○を加えて混ぜ合わせ、600Wのレンジで1分程加熱する
  3. 3
    2に切り干し大根を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫1時間冷やす。途中30分で切り干し大根と汁をよく混ぜ合わせる
  4. 4
    器に盛りいただきます♪

きっかけ

2020/7/6(月)の夕食に作りました。 めんつゆではりはり漬け。 ヤマキ お塩ひかえめめんつゆでめちゃ美味しい! ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ、めちゃ万能!!

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ切り干し大根の煮物切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする