めんつゆで☆切り干し大根のはりはり漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 切り干し大根
- 50g
- 昆布
- 5g
- ○ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ
- 100g
- ○酢
- 50g
- ○砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
- 切り干し大根をボウルに入れ、たっぷりの水に30分程つけて戻す。流水でもみ洗いしぎゅっと水気を絞る。はさみで食べやすい長さに適当に切る
-
- 2
- 昆布ははさみで3mm幅に切り耐熱ボウルに入れる。○を加えて混ぜ合わせ、600Wのレンジで1分程加熱する
-
- 3
- 2に切り干し大根を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫1時間冷やす。途中30分で切り干し大根と汁をよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 器に盛りいただきます♪
きっかけ
2020/7/6(月)の夕食に作りました。
めんつゆではりはり漬け。
ヤマキ お塩ひかえめめんつゆでめちゃ美味しい!
ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ、めちゃ万能!!
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