牛肉の簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
焼肉のタレで簡単に!

材料(2人分)

牛肉
150㌘
平茸
1パック
サラダほうれん草
1袋
焼肉のタレ
大さじ2
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    サラダほうれん草は洗って、5㌢長さに切る。

    お皿に平たく盛り付けておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、食べやすい大きさに切った平茸を焼く。

    焼き色がついたら、塩こしょうをふって、1のサラダほうれん草の上に盛りつける。
  3. 3
    フライパンで食べやすい大きさに切った牛肉を焼く。

    焼けたら、焼肉のタレをかける。
  4. 4
    牛肉を、平茸の上に盛りつけたら完成‼

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
水菜サラダひらたけ焼肉のたれ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする