材料(4〜5人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- もやし
- 1袋
- ○ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ
- 大さじ4
- ○ブラックペッパー
- 8振り
- ○岩塩
- ミルで8ガリガリ
- 青葱
- 2本
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れてざっと炒める
-
- 2
- 卵が半熟状になってきたらもやしを加えて炒める。○で調味する
-
- 3
- 皿に盛る。青葱を小口切りにしてかける
きっかけ
2020/7/3(金)の夕食に作りました。
大好きなもやしと卵の炒めもの。
ヤマキ お塩ひかえめめんつゆでめちゃ美味しい!
おつまみにあと一品に♪
大好きなもやしと卵の炒めもの。
ヤマキ お塩ひかえめめんつゆでめちゃ美味しい!
おつまみにあと一品に♪