アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪麺つゆでぶり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUKARIN
味付けは麺つゆ、砂糖、しょうがのみで簡単です♪付け合わせは残り物でok

材料(2人分)

ぶり切り身
2切れ
小松菜
1/4束
パプリカ
1/4個
ごぼう
1/5本
麺つゆ
大さじ4
大さじ5
砂糖
大さじ2
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5㎝幅に、パプリカは2㎝幅に切り、ごぼうは2㎝幅に切って5分ほど水に付けます。
  2. 2
    フライパンに麺つゆ、水、砂糖、しょうがを入れ火にかけます。
  3. 3
    2が沸騰したら、ぶりと2を入れ15分ほど煮ます。

きっかけ

ぶりがあったので作ってみました(^^)

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
ぶり小松菜パプリカ
関連キーワード
ぶり 小松菜、パプリカ、ごぼう 簡単、フライパン 麺つゆ、調味料
料理名
麺つゆでぶり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする