根菜とちくわ煮 レシピ・作り方
![根菜とちくわ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/302d7810e1d7183754414e7274b6dcf2ec8aafee.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんを半月に切る。
さつまいもを2cmくらいに輪切りにする。
ちくわを斜めに切る。 -
2
だし汁に砂糖、みりん、しょうゆを入れて煮立て、にんじんとさつまいもを弱火で煮る。
5分ほどしたらちくわと、5cm長さに切った細ネギを加えてさらに5分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mN2020/11/08 22:49甘くてほっくり(^^)
美味しかったです!