根菜とちくわ煮 レシピ・作り方

根菜とちくわ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリューム煮物。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを半月に切る。
    さつまいもを2cmくらいに輪切りにする。
    ちくわを斜めに切る。
  2. 2 だし汁に砂糖、みりん、しょうゆを入れて煮立て、にんじんとさつまいもを弱火で煮る。
    5分ほどしたらちくわと、5cm長さに切った細ネギを加えてさらに5分ほど煮る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310015673
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわにんじんさつまいも
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/11/08 22:49
    根菜とちくわ煮
    甘くてほっくり(^^)
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る