お味噌汁☆油揚げ・えのき・豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
毎日のことだから、簡単に!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

500cc
油揚げ
1/2枚
豆腐
150㌘
えのき
1/2袋
和風だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1強

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、火にかける。
  2. 2
    具材を切る。
    油揚げ…細長く。
    豆腐…さいの目。
    えのき…食べやすい長さに。
  3. 3
    鍋の水が沸騰したら、具材を入れる。
  4. 4
    再び沸騰したら、火を止めて、和風だしの素と味噌を入れて完成‼

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁油揚げえのき小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/11 15:07
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*
つくレポ、ありがとうございます(*^^*)♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする