アプリで広告非表示を体験しよう

まる生ポン酢で☆レタス豚♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
豚肉とレタスにまる生ぽん酢をかけてレンジで加熱!!
あっという間に出来ます◎
まる生ぽん酢は、果汁感があって酸っぱすぎず、素材が生きてる生の味わい。
美味しっ!

材料(4〜5人分)

豚こま肉
300g
まる生ぽん酢(豚肉用)
大さじ3
レタス
100g
まる生ぽん酢(レタス用)
大さじ3
青葱
2本
いりごま
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。レタスは5mm幅くらいに切る。青葱は小口切りにする
  2. 2
    耐熱容器に豚肉を入れ、まる生ぽん酢をかけて箸で混ぜる。レンジ600Wで2分加熱する。レンジから取り出して箸で混ぜ、さらに2分加熱する
  3. 3
    2にレタスを乗せてまる生ぽん酢をかける。レンジ600Wで1分加熱する
  4. 4
    青葱といりごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

2020/5/10(日)の昼食に作りました。 豚肉とレタスにまる生ぽん酢をかけてレンジで加熱!! あっという間に出来ます◎ まる生ぽん酢は、果汁感があって酸っぱすぎず、素材が生きてる生の味わい。 美味しっ!!

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポン酢レタスその他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理
関連キーワード
豚こま肉 レタス ポン酢 いりごま

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする