材料(4〜5人分)
- 豚こま肉
- 300g
- まる生ぽん酢(豚肉用)
- 大さじ3
- レタス
- 100g
- まる生ぽん酢(レタス用)
- 大さじ3
- 青葱
- 2本
- いりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。レタスは5mm幅くらいに切る。青葱は小口切りにする
-
- 2
- 耐熱容器に豚肉を入れ、まる生ぽん酢をかけて箸で混ぜる。レンジ600Wで2分加熱する。レンジから取り出して箸で混ぜ、さらに2分加熱する
-
- 3
- 2にレタスを乗せてまる生ぽん酢をかける。レンジ600Wで1分加熱する
-
- 4
- 青葱といりごまをかけて出来上がり♪
きっかけ
2020/5/10(日)の昼食に作りました。
豚肉とレタスにまる生ぽん酢をかけてレンジで加熱!!
あっという間に出来ます◎
まる生ぽん酢は、果汁感があって酸っぱすぎず、素材が生きてる生の味わい。
美味しっ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間に出来ます◎
まる生ぽん酢は、果汁感があって酸っぱすぎず、素材が生きてる生の味わい。
美味しっ!