お味噌汁☆チンゲンサイ・豆腐・卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
卵がふんわり、子どもが好きな味です。

材料(3人分)

チンゲンサイ
1束
絹ごし豆腐
100㌘
1個
500cc
和風だしの素
小さじ1
みそ
大さじ1強

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、火にかける。
  2. 2
    具材を切る。
    チンゲンサイ…2㌢長さに。
    絹ごし豆腐…サイコロ型に。
  3. 3
    沸騰したら、具材を入れる。
  4. 4
    再び沸騰したら火を弱め、和風だしの素とみそを溶き入れる。
  5. 5
    再び火を強めて、卵を溶いて入れたら完成‼

    食べる時まで蓋をしておく。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁チンゲン菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする