お味噌汁☆チンゲンサイ・豆腐・卵 レシピ・作り方

お味噌汁☆チンゲンサイ・豆腐・卵
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
卵がふんわり、子どもが好きな味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、火にかける。
  2. 2 具材を切る。
    チンゲンサイ…2㌢長さに。
    絹ごし豆腐…サイコロ型に。
  3. 3 沸騰したら、具材を入れる。
  4. 4 再び沸騰したら火を弱め、和風だしの素とみそを溶き入れる。
  5. 5 再び火を強めて、卵を溶いて入れたら完成‼

    食べる時まで蓋をしておく。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310015395
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁チンゲン菜絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る