茎わかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

茎わかめと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茎わかめをサッと洗って、だし汁に10分ほどつけて戻す。
  2. 2 豆腐をさいの目に切って①に加えて煮る。
    1〜2分程度で火を止めてみそをとく。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310015334
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/06/15 20:17
    茎わかめと豆腐の味噌汁
    美味しかったです♪茎わかめは味噌汁にあいますね!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る