茎わかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![茎わかめと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fb7301dda0dc74eb2c4988c37c9623a9f79e081.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 茎わかめをサッと洗って、だし汁に10分ほどつけて戻す。
-
2
豆腐をさいの目に切って①に加えて煮る。
1〜2分程度で火を止めてみそをとく。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/06/15 20:17美味しかったです♪茎わかめは味噌汁にあいますね!レシピありがとうございます♪