豚こまとキャベツの蒸しポン酢 レシピ・作り方

豚こまとキャベツの蒸しポン酢
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
簡単でご飯によくあいます◉

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切ります。
    フライパンにキャベツをしきつめその上に豚肉をなるべく重ならないように乗せていきます。
  2. 2 塩胡椒を全体にかけ酒をまわしかけたら蓋をしてフライパンを火にかけます。
    だいたい五分程度で蓋をあけてみてお肉に火が通っていたら完成です。
    仕上げに刻み葱を振ってください。
  3. 3 取り皿にとりポン酢をかけてお召し上がりください。

きっかけ

すごく簡単ですが家族からも人気メニューです

  • レシピID:1310015265
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • トミィ★
    トミィ★
    2023/02/06 19:30
    豚こまとキャベツの蒸しポン酢
    出来上がりを撮り損ねましたが(笑)、簡単で美味しかったです!リピします!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る