豚こまとキャベツの蒸しポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切ります。
フライパンにキャベツをしきつめその上に豚肉をなるべく重ならないように乗せていきます。 -
2
塩胡椒を全体にかけ酒をまわしかけたら蓋をしてフライパンを火にかけます。
だいたい五分程度で蓋をあけてみてお肉に火が通っていたら完成です。
仕上げに刻み葱を振ってください。 - 3 取り皿にとりポン酢をかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トミィ★2023/02/06 19:30出来上がりを撮り損ねましたが(笑)、簡単で美味しかったです!リピします!!