さっぱり!じゅわうま♡鶏肉の酢玉ねぎ南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
setsuyaku_3000
たくさん作って、次の日のお弁当にも使えます!
暑くなるこれからの季節にぴったり!
出来立ても美味しいですが、一晩漬けても美味しいんです♡

材料(1人分)

鳥もも肉
1枚
塩こしょう
適量
小麦粉
大さじ2
大さじ3
たまねぎ
1/2個
★お酢
大さじ2
★醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、★の調味料と一緒に合わせ味を馴染ませておく。
  2. 2
    鳥もも肉は一口大の大きさにカットし、塩こしょうを振って下味をつける。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、2.の鶏肉に小麦粉をまぶし、両面がカリッとなるまでよく焼く。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったらお皿に盛り、1.の玉ねぎを盛り付けて完成✨

おいしくなるコツ

余った場合、一晩つけておけばお酢の味が染みてまた違った美味しさに♡!!作り置きも◎ お酢が入っているので、暑い日のお弁当、夕飯にもおすすめです☺️さっぱり食べられますよ。

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱり食べられる一品が欲しくて

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理お弁当のおかず全般使い回しおかず玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする