材料(2人分)
- ぶり切り身
- 2切れ
- 塩
- 2つまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ぶりの切り身の両面に、塩を振る。
10分くらい置いておく。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンに、ぶりを入れる。
※盛り付ける時に上になる面を下にして
-
- 3
- ぶりの半分くらいまで火が通ったら、裏返す。
-
- 4
- ぶりの両面に焼き目がついたら、フライパンに★を入れる。
-
- 5
- 弱火にして★を絡ませる。
とろみがついてきたら、皿に盛る。
-
- 6
- ぶりを盛りつけて、フライパンに余ったタレに、ネギを絡ませる。
それをぶりにかけたら完成‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません