小松菜とえのきのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
主菜にも副菜にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
150g
えのき
100g
鶏ひき肉
150g
ちくわ
1本
●酒・コチュジャン
大1
●しょうゆ
小2
●砂糖・片栗粉
小1
●水
50cc

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切り、えのきを3cmくらいに切る。
    ちくわを縦半分→斜めに切る。
  2. 2
    ごま油で①とひき肉を炒め、小松菜がしんなりしたら、混ぜた●を加えて弱火でとろみが出るまで混ぜる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/25 17:54
おいしくできました!
mixsand
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする