おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
小松菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜の炒め煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
arnold7482
常備菜で栄養満点のお惣菜です。
材料(4人分)
小松菜
1束
ニンジン小
1本
しめじ
1パック
薄揚げ
1枚
みりん
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜とニンジン、しめじを水洗いする。
2
にんじんの皮を剥き、縦に4等分にして、薄切りにする。
3
しめじの石づきを取り手で解す。
4
小松菜を3センチの長さに切る。
5
薄揚げに熱湯かけて油抜きをする。薄揚げを細切りにする。
6
フライパンに油を敷き、まずニンジンを炒める。
7
小松菜の茎をフライパンに加えて炒める。
8
しめじと小松菜の波野部分はフライパンに入れて一緒に炒める。そこに薄揚げを加える。
9
醤油とみりんと分量外の水大さじ2杯程度をフライパンに出して、炒め煮にする。
10
全体的に加熱ができたら火を止めて済ます時に時々上と下をひっくり返すようにすると味がよく染みる。こうすることで、彩りの良さが保たれる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
あまり加熱しすぎないことが、彩りよく仕上げることです。
きっかけ
特に名前のない料理ですが、いろいろな野菜をいっぺんに食べられるので我が家では定番の味です。
公開日:2020/04/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜
簡単夕食
しめじ
にんじん
このレシピを作ったユーザ
arnold7482
冷蔵庫にある常備品を使って簡単に作れる美味しいレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
小松菜の煮びたし
小松菜のおひたし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
小松菜の人気ランキング
1
位
豚ひき肉と白菜と小松菜のオイスターソース煮
2
位
ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
3
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
4
位
作り置き◎簡単◎小松菜のめんつゆひたし
5
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
6
位
小松菜とちくわのおばんざい
7
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
8
位
小松菜の簡単ナムル
9
位
そのまま冷凍保存できる野菜たち^_^
10
位
豚こま・小松菜のふんわり卵丼♪
小松菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単夕食
TOP10
しめじ
TOP10
にんじん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
食欲そそる!「小松菜」が主役の献立
人気の豚肉と合わせて!「小松菜」が主役の献立
使い切りでおいしい!「小松菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする