タピオカのココナッツミルク レシピ・作り方

タピオカのココナッツミルク
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
夏におすすめデザート。

材料(1人分)

  • タピオカ 大さじ2
  • 粉末ココナッツミルク 大さじ2
  • 水又は牛乳 150cc
  • 砂糖 大さじ1弱

作り方

  1. 1 タピオカはたっぷりの水で10分程茹でる。水が少ないと団子になってしまうので注意。
  2. 2 ココナッツパウダーに水又は牛乳を注いでよくかき混ぜる。泡立て器でやるとダマがなくなる。
  3. 3 2のココナッツミルクに砂糖を混ぜ、タピオカと混ぜ合わせ完成。

きっかけ

マレーシアで買った食材の組み合わせ。

おいしくなるコツ

缶詰のココナッツミルクを使っても。大粒のタピオカの場合は、茹で時間を追加。

  • レシピID:1310014964
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子低カロリーお菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)その他のタイ料理100円以下の節約料理
関連キーワード
タピオカ ココナッツミルク デザート
料理名
タピオカココナッツ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る