タピオカのココナッツミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- タピオカ 大さじ2
- 粉末ココナッツミルク 大さじ2
- 水又は牛乳 150cc
- 砂糖 大さじ1弱
作り方
- 1 タピオカはたっぷりの水で10分程茹でる。水が少ないと団子になってしまうので注意。
- 2 ココナッツパウダーに水又は牛乳を注いでよくかき混ぜる。泡立て器でやるとダマがなくなる。
- 3 2のココナッツミルクに砂糖を混ぜ、タピオカと混ぜ合わせ完成。
きっかけ
マレーシアで買った食材の組み合わせ。
おいしくなるコツ
缶詰のココナッツミルクを使っても。大粒のタピオカの場合は、茹で時間を追加。
- レシピID:1310014964
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- 料理名
- タピオカココナッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません