材料(2人分)
- 白ごはん(解凍、冷やご飯でも可)
- お茶碗2杯程度
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- ウインナー
- 1.2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 刻み葱
- 少々
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩昆布
- ふたつまみ程度
- だし醤油
- フライパンひと回し程度
- ごま
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 少々
- 鰹節
- お好みで
作り方
-
- 1
- 卵、マヨネーズ、塩をまずよく混ぜ合わせておきます。
フライパンに油をひき、卵液を流し込みかき混ぜ半分程度火が通ったら一旦器に戻しておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、ウインナー、ちりめんじゃこの順に炒めたら白ごはんを加えさっと混ぜ合わせます。
鶏がらスープの素、1の卵を戻しさっと混ぜ合わせます。
-
- 3
- 塩昆布、刻み葱、だし醤油を加え混ぜながら炒め、最後に鰹節お好みの量とごまを加え、塩胡椒で味を整えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません