なす乗っけ冷奴 レシピ・作り方

なす乗っけ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
冷奴もボリュームアップ

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 100グラム
  • ナス 1/2本
  • 大さじ2
  • 冷やし中華のタレ又は濃縮麺つゆ 大さじ2
  • 大根 5ミリ

作り方

  1. 1 ナスは半月切りにし、油をかけてレンジで2、3分加熱。
  2. 2 ナスに冷やし中華のタレを加え混ぜる。
  3. 3 豆腐に2と千切りにした大根を乗せて完成。

きっかけ

冷奴を色んな味で食べることにハマっている。

おいしくなるコツ

ごま油で作っても美味しい。ネギを加えても。

  • レシピID:1310014841
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴木綿豆腐5分以内の簡単料理100円以下の節約料理なす全般
関連キーワード
冷奴 ナス ヘルシー 簡単
料理名
ナス冷奴
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る