材料(1人分)
- もやし
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ネギ
- 10センチ
- 人参
- 2センチ
- 乾燥わかめ
- 小さじ1/2
- オクラ
- 2本
- 煮込みラーメン用乾麺
- 80グラム
- 水
- 5000cc
- 野菜ブイヨン
- 小さじ1
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 刻んだネギ、スライスした玉ねぎ、千切りの人参、もやし、わかめを水と一緒に鍋に入れ火にかける。
-
- 2
- 沸騰したらブイヨンを加え乾麺を入れる。
-
- 3
- 10分ほど煮込み、麺つゆを加える。盛り付け刻んだオクラを乗せて完成。
おいしくなるコツ
濃厚にしたい場合は油を追加。
きっかけ
残り野菜の組み合わせ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません