レンジで超簡単!すぐできる里芋煮っ転がし。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 大きいもの 5つ
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむく
-
- 2
- 里芋を耐熱皿にのせてラップにかけレンジで600Wで五分かける。
竹串がささるくらいまでレンジにかける。
-
- 3
- 調味料を全ていれ中火で汁気がなくなるまでかける。
途中フライパンを振ると全体にいきわたります。
-
- 4
- お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジに里芋をかけた後 必ず竹串をさしてください。固かったらまたレンジにかければ安心です。
きっかけ
たくさん里芋いただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません