根菜のきんぴら風サラダ レシピ・作り方

根菜のきんぴら風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
根菜を使ったきんぴら風サラダ。食物繊維補給。

材料(1人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 2センチ
  • 大根 1センチ
  • 玉ねぎまたは紫玉ねぎ 1/4個
  • ごまドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 千切りにしたごぼうと人参は、レンジで5分程加熱。
  2. 2 大根は千切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 1と2を混ぜ、ごまドレッシングで和え完成。すりごまとマヨネーズでも可。

きっかけ

根菜が余った。

おいしくなるコツ

根菜はごまドレッシングと相性がいい。

  • レシピID:1310014754
  • 公開日:2020/04/01
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カテゴリ
ごぼうサラダにんじんごぼう100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
根菜 ごぼう 人参 食物繊維
料理名
根菜サラダ
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